• FORTBILDUNG ZUR SACHKUNDE<br>IM PFLANZENSCHUTZ

    FORTBILDUNG ZUR SACHKUNDE
    IM PFLANZENSCHUTZ

    VOR ORT

    direkt von Pflanzenbauprofis lernen!

  • ONLINE FORTBILDUNG unabhängig von Zeit und Ort!

    ONLINE FORTBILDUNG unabhängig von Zeit und Ort!

    Speziell für den GARTENBAU

    Exklusiv für Erzeugerring-Mitglieder:
    Nur 39,90 €* statt 49,90 €

  • ONLINE FORTBILDUNG unabhängig von Zeit und Ort!

    ONLINE FORTBILDUNG unabhängig von Zeit und Ort!

    Bereich LANDWIRTSCHAFT

    Exklusiv für Erzeugerring-Mitglieder:
    Nur 39,90 €* statt 49,90 €

  • IMMER AKTUELLE<br />VORTRÄGE

    IMMER AKTUELLE
    VORTRÄGE

    Rechtsgrundlagen

    Integrierter Pflanzenschutz

    Risokomanagement

Ihr Erzeugerring vor Ort

26. Oktober 2017

| lkp bayern, Interner Bereich

Rückblick LFL Jahrestagung Heimisches Eiweiß vom 19. Oktober 2017

"Give peas a chance“ – Potenziale und Perspektiven für heimisches Eiweiß

In Anlehnung an das berühmte Zitat warb ein Experte der LfL-Jahrestagung für Erbsen als regionale Eiweißquelle in der menschlichen Ernährung. Heimisches Eiweiß bietet Potenziale und Perspektiven für die bayerische Landwirtschaft – genau diese Botschaft nahmen die gut 180 Besucher der Jahrestagung der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) gestern im Kloster Plankstetten mit.
Im Rahmen der im Jahr 2011 gestarteten „Bayerischen Eiweißinitiative“ entstanden viele der dargestellten Ergebnisse, die maßgeblich dazu beigetragen haben, dass die Praxis die vorhanden Potenziale umsetzen kann. Doch es sind zweifelsfrei noch Herausforderungen zu meistern:
Da ist beispielsweise die Ertragsunsicherheit bei Ackerbohnen ebenso ein Thema wie die Unkrautregulierung bei Sojabohnen. Oder die Testreihen für Kekse oder Nudeln aus Erbsenkomponenten, um den Geschmack der Verbraucher zu treffen. Die Referenten aus Forschung und Praxis, der verarbeitenden Industrie und von Verbänden zeigten praxisreife Lösungen und diskutierten die offenen Fragen.
Darüber hinaus zeigte sich deutlich, dass die Perspektiven der heimischen Eiweißerzeugung von der Beteiligung aller Akteure in der Wertschöpfungskette abhängig sind.

Den ganzen Pressebericht der LFL lesen Sie hier : https://www.lfl.bayern.de/verschiedenes/presse/pms/2017/174473/index.php


Heimisches Eiweiß - Potentiale und Perspektiven für die bayerische Landwirtschaft
Vorträge der Tagung vom 19.Oktober 2017 : https://www.lfl.bayern.de/schwerpunkte/eiweissstrategie/172641/index.php